Кровли из черепицы

Кровли из черепицы

8
0

Черепица используется в кровельном деле благодаря ее многочисленным достоинствам, таким как долговечность, огнестойкость, прочность и красота. Хорошая прочная черепица обеспечит не менее, чем вековую службу. Однако для такой тяжелой кровли нужны усиленные стропила и несущие конструкции, большие скаты и цивилизованная эксплуатация.

Для изготовления черепицы применяют прессованную цементно-песчаную смесь или обожженную глину.

Черепица из глины производится с использованием прессов. А высокой прочности и плотности глины добиваются обжигом в печах. Изготовители предлагают различные варианты черепицы. Например, по форме можно выделить плоскую черепицу без шипа, плоскую шиповую, ромбическую желобчатую или такую же, но шиповую.

В Европе до сих пор пользуются популярностью кровли из красной глиняной черепицы, которая после выпадения обильных осадков может поменять свой цвет на бурый.

Поэтому гораздо более удобной считается прессованная бетонная черепица, в которую добавляют пигмент. Иногда готовое изделие покрывают глазурью с лицевой стороны. Отличие этого вида черепицы в высокой прочности и устойчивости, сравнимой с кровлей из обожженной глины. Бетонная черепица производится ручным способом или с электроприводом на станках-прессах или заводах. Такая черепица имеет плоский вид и оборудуется желобом из оцинкованной листовой стали с уклоном, который благоприятствует организованному стоку дождевой воды. Для сбора воды из желоба используется водосточная труба.

Основанием под черепицу служит обрешетка из 50-миллиметровых брусков. Расстояние между брусками определяется размерами черепицы. При укладке черепицы выбирают особое направление — от свеса кровли вверх с напуском черепицы, а ее стоки по скату находятся на брусках обрешетки.

Как инструктируют специалисты на множестве профессиональных сайтов, пазовую черепицу необходимо крепить оцинкованной проволокой, которая вставляется в ушко черепицы и крепится к оцинкованному гвоздю, который, как вариант, может быть проолифленный.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ