Весна, цветы, съедобные букеты

Весна, цветы, съедобные букеты

5025
0

Ежегодно сознание человека, живущего в средней полосе северного полушария континента Евразия, ближе к концу февраля начинает просить весенние простые радости в форме цветов. Поскольку цветы радуют душу и неизменно символизируют приход весны, таяние снега, рост и развитие растений, листьев, насекомых и всего живого – любой их вид приводит в восторг.

Каждый из нас уникален и каждому нравятся разные виды цветов и растений. Выбрать можно абсолютно в любом магазине самые разнообразные варианты, например, здесь: pro-buket.kz.

Пока некоторые смотрят ассортимент цветов и не только, мы с Вами коснемся темы не просто композиций цветов, а фуд-флористики, или понятнее говоря: съедобные букеты.

Само понимание о первых букетах и корзинах, изготавливаемых из фруктов, пришло к нам еще из XIX в., но успех и широкоформатное распространение современных вариаций и ассортиментов только в последние годы.

Этот вид флористики невероятно популярен в связи с его доступностью, оригинальностью и «съедобностью». Также многофункциональны они тем, что могут быть составлены индивидуально под вкусы определенного мужчины, женщины, ребенка.

Композиции из фруктов, например, из клубники вполне можно красиво сочетать с цветами, а сами фрукты можно использовать как в свежем виде, сушеном, так и, например, в шоколад окунув. В руках грамотных флористов, занимающихся этим направлением букеты становятся по истине шедевром искусства, искушения и совершенства сочетания вкусов.

Тем ли менее, не все клиенты готовы довериться вкусу профессионалов и придерживаются более-менее одних и тех же стандартов, трендов. Например, пользуются популярностью симметричные круглые букеты, которые собираются по спирали из различных ингредиентов разной длины. Ассиметричные букеты менее популярны.

Из видов съедобных букетов чаще заказывают букеты из свежих фруктов и ягод, нежели из сухофруктов и орехов. Мужские букеты также в основном однообразны по предпочтениям и пожеланиям клиентов: бутылки пива в сочетании с орешками, колбасками или же с вареными раками.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ